RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь из пяти стран изучает русский язык в школе «Корни дружбы» в Кабардино-Балкарии

Молодёжь из пяти стран изучает русский язык в школе «Корни дружбы» в Кабардино-Балкарии

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: asvsk.ru

Больше сотни школьников, студентов, начинающих учёных, молодых журналистов собрались в Нальчике, где начинает работу международная летняя школа «Корни дружбы наших народов — в нашей истории». Она проводится на базе Кабардино-Балкарского государственного университета (КБГУ), сообщает ТАСС.

В качестве организатора выступают Ассоциация студентов вузов Северного Кавказа и кафедра русского языка и общего языкознания вуза. Мероприятие объединит молодых людей из России, Белоруссии, Казахстана, Абхазии и Южной Осетии.

По словам представителя высшего учебного заведения, школа входит в программу фестиваля русского языка и культуры «Мы — россияне».

Главной задачей проекта является популяризация русского языка как средства межкультурной коммуникации. В его программе запланированы тренинги, мастер-классы. Их дополнят конкурсы и викторины по русскому языку и литературе. Состоится научный семинар и панельная дискуссия. Культурная часть состоит из экскурсий по историческим достопримечательностям столицы Кабардино-Балкарии. Участников пригласят побывать в Приэльбрусье и посмотреть на другие природные красоты.
Метки:
летняя школа, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.