RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь из пяти стран изучает русский язык в школе «Корни дружбы» в Кабардино-Балкарии

Молодёжь из пяти стран изучает русский язык в школе «Корни дружбы» в Кабардино-Балкарии

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: asvsk.ru

Больше сотни школьников, студентов, начинающих учёных, молодых журналистов собрались в Нальчике, где начинает работу международная летняя школа «Корни дружбы наших народов — в нашей истории». Она проводится на базе Кабардино-Балкарского государственного университета (КБГУ), сообщает ТАСС.

В качестве организатора выступают Ассоциация студентов вузов Северного Кавказа и кафедра русского языка и общего языкознания вуза. Мероприятие объединит молодых людей из России, Белоруссии, Казахстана, Абхазии и Южной Осетии.

По словам представителя высшего учебного заведения, школа входит в программу фестиваля русского языка и культуры «Мы — россияне».

Главной задачей проекта является популяризация русского языка как средства межкультурной коммуникации. В его программе запланированы тренинги, мастер-классы. Их дополнят конкурсы и викторины по русскому языку и литературе. Состоится научный семинар и панельная дискуссия. Культурная часть состоит из экскурсий по историческим достопримечательностям столицы Кабардино-Балкарии. Участников пригласят побывать в Приэльбрусье и посмотреть на другие природные красоты.
Метки:
летняя школа, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.