EN
 / Главная / Все новости / Письма российских школьников добрались в Будапешт

Письма российских школьников добрались в Будапешт

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: Антон Сазонов

Велосипедист из Уфы Антон Сазонов, который отправился в путешествие на велосипеде через всю Европу, доставил послания российских школьников их зарубежным сверстникам, пишет «Независимая уральская газета».

Маршрут экспедиции «Дети мира» начался в середине июня в столице Башкирии, сейчас путешественник достиг столицы Венгрии. С собой он взял около трёхсот писем, которые написали ученики школ Уфы, Самары, Саратова, Ижевска для своих ровесников из стран Европы.

Сам Сазонов отмечает, что интерес к изучению русского языка за рубежом хоть и уменьшился, но всё же сохранился. И в Венгрии очень кстати, по его словам, пришлись письма из Ижевска, потому что удмуртский и венгерский языки являются родственными. 

Фото: Антон Сазонов

Путешественник выразил надежду, что письма станут началом совместных проектов, которые реализуют дети из двух стран.

Антон Сазонов напомнил, что письма должны продемонстрировать открытость и равенство общечеловеческих ценностей. Дети писали о тех местах, где живут, о России и её регионах. 

Международная экспедиция «Дети мира» проходит через одиннадцать стран. Всего планируется преодолеть на велосипеде шесть тысяч километров. Финальной точкой намечен португальский мыс Рока, велосипедист рассчитывает добраться до него в октябре. Таким образом, будет пройдена вся Европа с востока на запад.

Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.