RUS
EN
 / Главная / Все новости / Каникулы с пользой и польза каникул

Каникулы с пользой и польза каникул

Надя Чернева, Москва
14.08.2019


Уже второй год студенты Русского центра Пловдивского университета участвуют в Летней языковой школе Российского университета дружбы народов (РУДН) в Москве.

Программа школы включает занятия по русскому языку на разных уровнях, а также насыщенную культурную программу: прогулку по Москве-реке на теплоходе, посещение Третьяковской галереи, главного ботанического сада им. Н. В. Цицина РАН, Новодевичьего монастыря, а также Государственного музея керамики и Усадьбы Кусково.

Участниками школы в этом году стали студенты из разных стран: Франции, Алжира, Ганы, Казахстана, Польши. Обучение осуществляется как в классической, так и в игровой форме. Кроме выполнения домашних заданий, молодые русисты активно пользуются случаем, чтобы прикоснуться к подлинной русской культуре, познакомиться с Москвой, а также общаться на русском языке.

Школа завершится через две недели.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, молодёжь, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.