RUS
EN
 / Главная / Все новости / Каникулы с пользой и польза каникул

Каникулы с пользой и польза каникул

Надя Чернева, Москва
14.08.2019


Уже второй год студенты Русского центра Пловдивского университета участвуют в Летней языковой школе Российского университета дружбы народов (РУДН) в Москве.

Программа школы включает занятия по русскому языку на разных уровнях, а также насыщенную культурную программу: прогулку по Москве-реке на теплоходе, посещение Третьяковской галереи, главного ботанического сада им. Н. В. Цицина РАН, Новодевичьего монастыря, а также Государственного музея керамики и Усадьбы Кусково.

Участниками школы в этом году стали студенты из разных стран: Франции, Алжира, Ганы, Казахстана, Польши. Обучение осуществляется как в классической, так и в игровой форме. Кроме выполнения домашних заданий, молодые русисты активно пользуются случаем, чтобы прикоснуться к подлинной русской культуре, познакомиться с Москвой, а также общаться на русском языке.

Школа завершится через две недели.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, молодёжь, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.