EN
 / Главная / Все новости / Сын Порошенко на русском языке рассказал о своей любви к украинскому

Сын Порошенко на русском языке рассказал о своей любви к украинскому

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: uaportal.com

Сын бывшего украинского президента Михаил Порошенко говорит на русском языке в повседневном общении, сообщает ИА «Страна.ua». Тем не менее украинскую мову он «любит всем сердцем», заверил он по-русски.

По его словам, его отец не раз обращался к нему с просьбой говорить по-украински. Михаил Порошенко добавил, что многие люди в его окружении разговаривают на русском языке.

Как сообщал «Русский мир», именно Пётр Порошенко подписал новый закон о госязыке, сделавший ещё сильнее давление на тех, кто говорит по-русски, и на представителей других национальных меньшинств. Многие положения документа не соответствуют международным обязательствам, взятым на себя Киевом, и противоречат украинской Конституции. Закон также не соответствует Минским соглашениям. Он только усугубляет раскол украинского общества и ещё больше отдаляет перспективы урегулирования переживаемого Украиной кризиса.

Согласно новому закону, украинский остаётся единственным государственным языком во всех сферах общественной жизни на всей украинской территории. Его употребление обязательно для всех органов власти на всех уровнях — от государственной до муниципальной. На нём должны работать сферы обслуживания, здравоохранения и образования. Новый закон не затрагивает только межличностное общение и религию.

Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.