RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД России высылает из страны украинского дипломата в ответ на действия Киева

МИД России высылает из страны украинского дипломата в ответ на действия Киева

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: mid.ru

Российские власти высылают из страны украинского дипломата, сообщает РИА «Новости». Персоной нон грата объявлен один из сотрудников генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге.

Это решение стало ответным шагом на аналогичные действия Киева, пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве. Ранее был выслан с Украины представитель РФ во Львове.

В МИД РФ назвали провокационный шаг украинских властей недружественным. На Смоленской площади считают, что он ничем не мотивирован. Там отметили, что Киев не смог предъявить никаких свидетельств, что российский дипломат занимался какой-либо незаконной деятельностью. Имена обоих высланных дипломатов не разглашаются.

В украинских спецслужбах объявили, что их сотрудники обнаружили во Львове некого военного пенсионера, который якобы вёл сбор информации для российских структур и передавал сведения дипломату. Служба безопасности Украины считает, что пенсионера завербовали пять лет назад.

В МИД РФ, в свою очередь, отметили, что СБУ три месяца тянула с обнародованием этой информации. Возможно, это объясняется внутриполитическими играми на Украине.

Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.