RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты из семи стран участвуют в фестивале современного танца в Санкт-Петербурге

Артисты из семи стран участвуют в фестивале современного танца в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: vk.com/openlook

Санкт-Петербург принимает международный фестиваль современного танца Open Look, сообщает ИА «Город+». Он открылся во вторник, 13 августа, и стал уже двадцать первым по счёту. Крупнейший фестиваль contemporary dance проводится в Петербурге с 1999 года.

По словам директора форума Вадима Каспарова, contemporary dance — это театральное направление. Каждый номер является законченным произведением с идеей, режиссурой, драматургией. Он отметил, что нынешний форум сосредоточен на применении в танце современных технологий.

Организаторы убеждены, что новые технологии дают возможность получить ещё больше удовольствия от танца, они дают новые, уникальные впечатления. Использование новых достижений техники, вплоть до виртуальной реальности, предоставляет балетмейстерам новые инструменты, которые можно применить с размахом и фантазией.

Свои новые работы покажут исполнители из Японии, Германии, Финляндии, Израиля, Швейцарии, Франции и Южной Кореи.

Гости из Японии подключили к своим сердцам электроды, что позволяет публике увидеть и услышать сердцебиение артистов. Экспериментальная постановка Валерии Каспаровой создана на музыку легендарных «Битлз». Немецкий дом танца «Каннон Данс» представит шоу с использованием VR-технологий и дополненной реальности VR OPEN.

Кульминацией фестиваля и спектаклем закрытия будет выступление Пьера Жинера, художника и сценографа из Франции. Местом для него выбрали Планетарий №1. Его авторские фантастические персонажи будут двигаться по куполу планетария в музыкальном сопровождении dj livе от саунд-продюсера OUSKA и новатора-мультиинструменталиста Анетты Морозовой.
Метки:
фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.