EN

III Российско-китайский фестиваль культуры и искусства проходит в Харбине

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019


Российско-китайский фестиваль культуры и искусства начинается во вторник, 13 августа, в Харбине, пишет «Российская газета». Он стал уже третьим по счёту. В этом году культурный форум приобрёл особый масштаб и приурочен к юбилею установления дипломатических отношений между Москвой и Пекином.

Фестиваль направлен на развитие двустороннего взаимодействия в разных сферах и усиление связей между народами России и КНР, основанных на дружбе и взаимопонимании.

За время своего существования форум приобрёл статус эффективной площадки для интеграции культуры и искусства двух стран. Фестивальные мероприятия — а их запланировано больше сотни — пользуются большой популярностью у публики. В том числе состоятся концерты и спектакли из китайской, российской и зарубежной классики.

Для участия в III Российско-китайском фестивале культуры и искусства пригласили более полутора десятков творческих коллективов. Они представляют тринадцать стран. В Харбине услышат симфонический хор Свердловской филармонии, детско-юношеский симфонический оркестр Хабаровского края, японский камерный оркестр-ансамбль Канадзава, Пусанский духовой оркестр и ансамбль города Кванджу из Южной Кореи, хор «Золотой колокол» из чешской столицы.

Метки:
фестиваль, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.