EN
 / Главная / Все новости / Всемирное казачье братство предложили создать в Австралии

Всемирное казачье братство предложили создать в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2019


Вопрос создания Всемирного казачьего братства, которое объединило бы организации казаков Австралии и расширило связи с казаками из России и других стран, обсуждался в Сиднее на соединённом круге Сводно-казачьей станицы штата Новый Южный Уэльс. Встреча прошла в первом Русском музее в Австралии, открытом атаманом станицы Михаилом Овчинниковым. Помимо казаков, встречу посетили представители Русской православной церкви (РПЦ) и русскоязычной общины, сообщили «Русскому миру» организаторы.



Важным шагом к созданию Всемирного казачьего братства станет расширение сотрудничества с казачьими станицами Мельбурна, Брисбена и других городов Австралии. На встрече также обсудили подготовку к Казачьему форуму в Москве, участие казаков в праздновании 30-летия прихода РПЦ во имя Покрова Пресвятой Богородицы в Блэктауне и выпуск книги, посвящённой первому Русскому музею в Австралии.

В Австралии регулярно проходят мероприятия с участием представителей русского казачества — выставки, балы, презентации книг и журналов. 

«Русский мир» сообщал о том, что во время февральской встречи русской общины в Сиднее было принято решение об учреждении казачьего журнала «Слово».

Метки:
казачество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.