RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыканты из четырёх стран выступили на этническом фестивале в Санкт-Петербурге

Музыканты из четырёх стран выступили на этническом фестивале в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2019

Фото: фестиваль «Музыки мира»/vk.com

Известные исполнители этнической музыки из России, Латвии, Азербайджана и Молдавии приняли участие в фестивале «Музыки мира», который прошёл в петербургском Шереметевском дворце. В рамках фестиваля прошли концерты, мастер-классы и выставки народных инструментов из разных стран, сообщают «Сергиевские куранты».

Выступления участников фестиваля наглядно показали, какое разнообразное воплощение может иметь народная музыка. Зрители увидели выступления коллективов, работающих в разных жанрах — рок, джаз, электронная музыка.

На сцену вышли знаменитая рок-группа из Молдавии Zdob si Zdub, тувинский коллектив Khoomei Beat, московские этно-джазмены Seven Eight Band, азербайджанский коллектив «Джанги», дуэт мастеров электронной музыки из Латвии ZeMe, сыгравший для публике на национальных гуслях-кокле, а также музыканты из Санкт-Петербурга, Ставрополя и других городов России.

Важной частью фестиваля стали творческие вечера музыкантов, на которых они рассказывали о народной музыке и экзотических инструментах. Подробности о творчестве разных народов можно было узнать у мастеров, которые приехали на фестиваль. 

Гости смогли подержать в руках и попробовать сыграть на инструментах, а также принять участие в коллективной импровизации на гуслях и других инструментах.
Метки:
музыка, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.