EN
 / Главная / Все новости / Международная неделя науки собрала во Владивостоке учёных из стран АТР

Международная неделя науки собрала во Владивостоке учёных из стран АТР

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2019

Фото: Администрация Приморского края


Столица Приморского края принимает учёных из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает ТАСС. На базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в понедельник, 12 августа, начала работать Международная неделя науки.

Цикл научных встреч «Соседи по исследованиям» объединила отечественных и иностранных учёных. В программу вошли дискуссии, круглые столы и научные сессии.

На острове Русском, где расположен кампус высшего учебного заведения, собрались представители науки из Вьетнама, Китая, Соединённых Штатов, Японии и других стран.

Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев уверен, что это мероприятие станет ещё одним стимулом для развития сотрудничества между учёными из разных стран. По его мнению, участники научной недели обсудят актуальные вопросы, которые уже давно встают перед мировой наукой. В том числе глава РАН выделил проблему сохранения биоразнообразия и тему освоения ресурсов мирового океана.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко не сомневается, что эти темы, как и вопросы работы заповедников, и многие другие, нельзя обсуждать без учёта отношений между странами. У России и многих других государств АТР уже на протяжении долгих лет существуют крепкие связи, и настала пора выработать общую точку зрения на процессы, отметил глава региона.
Метки:
ДВФУ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.