RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская сборная по прыжкам в воду выиграла чемпионат Европы в Киеве

Российская сборная по прыжкам в воду выиграла чемпионат Европы в Киеве

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2019

Фото: Российские прыгуны в воду Виктор Минибаев, Виталия Королёва, Екатерина Беляева и Илья Молчанов/headtopics.com

Россияне заняли первое место в медальном зачёте на чемпионате Европы по прыжкам в воду, который прошёл в Киеве. На счету сборной 12 наград, половина из них — золотые. Россияне многократно доказывали, что располагают лучшим составом в Европе. За десять лет российская сборная лишь однажды оставалась без командного золота, это произошло на прошлом чемпионате Европы, сообщает ТАСС.

Российская сборная обеспечила себе первое командное место за сутки до завершения чемпионата. Последний день первенства принёс российским спортсменам две медали — золото и бронзу. Золотые награды завоевали в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина 17-летняя Ульяна Клюева и 18-летняя Виталия Королёва, завоевавшая в общей сложности три медали на чемпионате.

Кроме того, двукратными чемпионами Европы в Киеве стали ещё двое россиян: Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер. По количеству золотых наград российская сборная превзошла ближайших преследователей вдвое. Второе место в медальном зачёте завоевала сборная Украины, третьими стали прыгуны из Германии.

Метки:
российские спортсмены, Киев

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.