RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в США проведут субботник в русской крепости на Гавайях

Соотечественники в США проведут субботник в русской крепости на Гавайях

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2019

Фото: facebook.com/RussianKauai

Представители русской общины Гавайских островов и других регионов США проведут 10 августа субботник по очистке территории Елизаветинской крепости, русского форта на острове Кауаи, построенного более двухсот лет назад. В ходе мероприятия организаторы будут угощать участников блюдами русской кухни и расскажут об истории крепости, сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) США в Facebook.

Елизаветинская крепость была возведена на острове Кауаи в 1816-1817 годах местными жителями под руководством сотрудника Российско-американской компании Георга Шеффера. Крепость являлась частью большого проекта по созданию на Гавайях российской колонии, но позднее эти планы были свёрнуты.

Представители русской общины США ведут борьбу за сохранение название крепости и самого исторического объекта. «Русский мир» сообщал о том, что ряд активистов из числа местных жителей предложили убрать слово «русская» из названия крепости. Представители русской диаспоры справедливо увидели в этом акте попытки искажения истории и шаг к забвению русского следа в США.
Метки:
Русская Америка, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.