RUS
EN
 / Главная / Все новости / Образовательные онлайн-курсы соберут на едином портале

Образовательные онлайн-курсы соберут на едином портале

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2019

Фото: kurspresent.ru

Все образовательные онлайн-курсы, имеющиеся в России, будут выложены на едином портале, сообщила заместитель министра просвещения Марина Ракова. По её словам, этот портал станет важной составляющей цифровой образовательной среды (ЦОС), пишет сайт «Будущее России. Национальные проекты».

Марина Ракова подчеркнула, что на единый сайт выложат все проекты, которые положительно оценили эксперты на федеральном уровне. Речь идёт об агрегаторе, на котором разместятся сервисы Российской электронной школы, «Учи.ру», «Яндекс.Учебник» и т. д. С их помощью абсолютно все дети и учителя получат равный доступ к качественному образованию.

Согласно федеральному проекту «Цифровая образовательная среда», к 2024 году образование всех видов должно стать доступным на всех уровнях. К концу 2019 года предполагается разработать целевую модель безопасной цифровой образовательной среды, чтобы затем внедрить её в десяти регионах. Предполагается также подключение к высокоскоростному интернету всех образовательных учреждений и внедрение современных технологий в учебный процесс.

Напомним, реализация нацпроекта «Образование» стартовала в 2019 году. Планируется, что он поможет обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования. Также страна должна войти в топ-10 стран по качеству общего образования.
Метки:
Минпросвещения, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.