EN
 / Главная / Все новости / Образовательные онлайн-курсы соберут на едином портале

Образовательные онлайн-курсы соберут на едином портале

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2019

Фото: kurspresent.ru

Все образовательные онлайн-курсы, имеющиеся в России, будут выложены на едином портале, сообщила заместитель министра просвещения Марина Ракова. По её словам, этот портал станет важной составляющей цифровой образовательной среды (ЦОС), пишет сайт «Будущее России. Национальные проекты».

Марина Ракова подчеркнула, что на единый сайт выложат все проекты, которые положительно оценили эксперты на федеральном уровне. Речь идёт об агрегаторе, на котором разместятся сервисы Российской электронной школы, «Учи.ру», «Яндекс.Учебник» и т. д. С их помощью абсолютно все дети и учителя получат равный доступ к качественному образованию.

Согласно федеральному проекту «Цифровая образовательная среда», к 2024 году образование всех видов должно стать доступным на всех уровнях. К концу 2019 года предполагается разработать целевую модель безопасной цифровой образовательной среды, чтобы затем внедрить её в десяти регионах. Предполагается также подключение к высокоскоростному интернету всех образовательных учреждений и внедрение современных технологий в учебный процесс.

Напомним, реализация нацпроекта «Образование» стартовала в 2019 году. Планируется, что он поможет обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования. Также страна должна войти в топ-10 стран по качеству общего образования.
Метки:
Минпросвещения, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).