EN
 / Главная / Все новости / Большой театр договорился о сотрудничестве с театром Аргентины «Колон»

Большой театр договорился о сотрудничестве с театром Аргентины «Колон»

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: pandotrip.com

Большой театр планирует расширить сотрудничество с аргентинским театром «Колон», сообщает сайт Министерства культуры.

По словам Владимира Урина, который возглавляет Большой театр, он и посол Аргентины Эрнесто Лагорио подписали протокол о намерениях. Документ направлен на продвижение обменов между двумя странами в сфере сценических искусств.

Перед этим событием проходили длительные переговоры. В Москве побывала руководитель театра «Колон» Мария Виктория Алькарас. Стоит отметить, что она владеет русским языком, у неё есть русские корни. Она пригласила в гости в Буэнос-Айрес Большой театр. Своё искусство балетная труппа покажет аргентинской публике весной 2021 года.

Кроме того, молодые солисты и педагоги Молодёжной оперной программы Большого театра отправятся в Высшую школу искусств театра «Колон». Они дадут несколько мастер-классов и выступят вместе с местными солистами на гала-концерте. Владимир Урин выразил надежду, что получится организовать и обмен артистами оперы и балета. Театр «Колон» ведёт свою историю с середины XIX столетия. Русские артисты не раз выступали на его сцене. В том числе там блистали Анна Павлова, Фёдор Шаляпин, Майя Плисецкая, Вацлав Нижинский, Екатерина Максимова и Владимир Васильев.
Метки:
Большой театр, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.