RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большой театр договорился о сотрудничестве с театром Аргентины «Колон»

Большой театр договорился о сотрудничестве с театром Аргентины «Колон»

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: pandotrip.com

Большой театр планирует расширить сотрудничество с аргентинским театром «Колон», сообщает сайт Министерства культуры.

По словам Владимира Урина, который возглавляет Большой театр, он и посол Аргентины Эрнесто Лагорио подписали протокол о намерениях. Документ направлен на продвижение обменов между двумя странами в сфере сценических искусств.

Перед этим событием проходили длительные переговоры. В Москве побывала руководитель театра «Колон» Мария Виктория Алькарас. Стоит отметить, что она владеет русским языком, у неё есть русские корни. Она пригласила в гости в Буэнос-Айрес Большой театр. Своё искусство балетная труппа покажет аргентинской публике весной 2021 года.

Кроме того, молодые солисты и педагоги Молодёжной оперной программы Большого театра отправятся в Высшую школу искусств театра «Колон». Они дадут несколько мастер-классов и выступят вместе с местными солистами на гала-концерте. Владимир Урин выразил надежду, что получится организовать и обмен артистами оперы и балета. Театр «Колон» ведёт свою историю с середины XIX столетия. Русские артисты не раз выступали на его сцене. В том числе там блистали Анна Павлова, Фёдор Шаляпин, Майя Плисецкая, Вацлав Нижинский, Екатерина Максимова и Владимир Васильев.
Метки:
Большой театр, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.