RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское кино показали в финской Котке

Российское кино показали в финской Котке

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: 5turistov.ru

Трагикомедию режиссёра Евгения Шелякина «Как новый» увидели поклонники кино из финской Котки. Фильм был показан в рамках приграничного культурного сотрудничества России и Финляндии «Kino&Teatr Choice». Также показ стал выездным мероприятием международного кинофестиваля «Окно в Европу», который проходит в Выборге, сообщает «Петербургский дневник».

Кинопоказ собрал русскоязычных жителей Котки, которых в этом финском городе немало, а также местных жителей. Кинофестиваль привозит яркие российские киноленты в Котку уже шестой год, и вокруг этого события сплотилась преданная публика. Пользуясь случаем, зрители задали множество вопросов продюсеру картины и членам съёмочной группы. Спрашивали о развитии российского кинематографа и работе над картиной «Как новый».

Фильм рассказывает о пожилом человеке, уставшем от жизни пессимисте, который волею случая оказывается в Таиланде. Там он знакомится с людьми, которые меняют его взгляд на жизнь. На фестивале «Окно в Европу» картина заслужила восторженные отзывы, и в Финляндии трогательная и смешная история нашла немало поклонников.

Директор по развитию Котки Терхи Линдхом призналась в любви к русской культуре и русскому языку и заявила о том, что очень рада развитию культурного сотрудничества между двумя странами и народами.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.