EN

Российское кино показали в финской Котке

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019


Трагикомедию режиссёра Евгения Шелякина «Как новый» увидели поклонники кино из финской Котки. Фильм был показан в рамках приграничного культурного сотрудничества России и Финляндии «Kino&Teatr Choice». Также показ стал выездным мероприятием международного кинофестиваля «Окно в Европу», который проходит в Выборге, сообщает «Петербургский дневник».

Кинопоказ собрал русскоязычных жителей Котки, которых в этом финском городе немало, а также местных жителей. Кинофестиваль привозит яркие российские киноленты в Котку уже шестой год, и вокруг этого события сплотилась преданная публика. Пользуясь случаем, зрители задали множество вопросов продюсеру картины и членам съёмочной группы. Спрашивали о развитии российского кинематографа и работе над картиной «Как новый».

Фильм рассказывает о пожилом человеке, уставшем от жизни пессимисте, который волею случая оказывается в Таиланде. Там он знакомится с людьми, которые меняют его взгляд на жизнь. На фестивале «Окно в Европу» картина заслужила восторженные отзывы, и в Финляндии трогательная и смешная история нашла немало поклонников.

Директор по развитию Котки Терхи Линдхом призналась в любви к русской культуре и русскому языку и заявила о том, что очень рада развитию культурного сотрудничества между двумя странами и народами.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.