RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хор из Абакана исполнил духовную музыку в залах, замках и церквях Италии

Хор из Абакана исполнил духовную музыку в залах, замках и церквях Италии

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: abakan-news.ru

Во время итальянских гастролей хор «Каданс» из Абакана исполнил православные песнопения в католическом храме во время службы. С такой просьбой к артистам обратились священники церкви, которым очень понравились голоса хористов. «Каданс» был приглашён на фестиваль, в рамках которого выступил в Венеции, Вероне, Брешии, Мантуе и других итальянских городах, сообщает «Абакан».

В ходе гастрольного тура по Италии хор «Каданс» под управлением Марины Штарк дал концерты в симфонических залах, старинных замках и церквях. По словам хормейстера, итальянские зрители и эксперты очень высоко оценили исполнительский уровень российского хора. За 35 лет хористы многократно гастролировали по России, но за границей выступали впервые и был приятно удивлены тёплым приёмом со стороны итальянцев.

По словам Марины Штарк, большой интерес у итальянских священнослужителей и простых слушателей вызвали исполнение христианских молитв и духовных песен (Ave Maria и других). Зрители отмечали чистоту исполнения и неподдельные чувства, вложенные в пение. Европейские гастроли хора «Каданс», вероятно, будут продолжены, абаканский хор получил приглашение принять участие в музыкальном фестивале во Франции.
Метки:
российские исполнители, духовная музыка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.