RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хор из Абакана исполнил духовную музыку в залах, замках и церквях Италии

Хор из Абакана исполнил духовную музыку в залах, замках и церквях Италии

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: abakan-news.ru

Во время итальянских гастролей хор «Каданс» из Абакана исполнил православные песнопения в католическом храме во время службы. С такой просьбой к артистам обратились священники церкви, которым очень понравились голоса хористов. «Каданс» был приглашён на фестиваль, в рамках которого выступил в Венеции, Вероне, Брешии, Мантуе и других итальянских городах, сообщает «Абакан».

В ходе гастрольного тура по Италии хор «Каданс» под управлением Марины Штарк дал концерты в симфонических залах, старинных замках и церквях. По словам хормейстера, итальянские зрители и эксперты очень высоко оценили исполнительский уровень российского хора. За 35 лет хористы многократно гастролировали по России, но за границей выступали впервые и был приятно удивлены тёплым приёмом со стороны итальянцев.

По словам Марины Штарк, большой интерес у итальянских священнослужителей и простых слушателей вызвали исполнение христианских молитв и духовных песен (Ave Maria и других). Зрители отмечали чистоту исполнения и неподдельные чувства, вложенные в пение. Европейские гастроли хора «Каданс», вероятно, будут продолжены, абаканский хор получил приглашение принять участие в музыкальном фестивале во Франции.
Метки:
российские исполнители, духовная музыка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.