EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин призвал Зеленского остановить обстрелы республик Донбасса

Владимир Путин призвал Зеленского остановить обстрелы республик Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: пресс-служба Президента РФ

Вопрос урегулирования конфликта на Донбассе обсудили по телефону российский и украинский президенты Владимир Путин и Владимир Зеленский. Инициатива телефонного разговора исходила от Киева, сообщает сайт Кремля.

Стороны отметили, что необходимо соблюдать режим прекращения огня, который был установлен с 21 июля. Кроме того, необходимо развести силы и средства от линии разграничения.

Российский лидер выразил уверенность, что для деэскалации конфликта в первую очередь требуется исключить дальнейшие обстрелы населённых пунктов Донбасса украинскими силовиками. Он отметил, что в результате обстрелов гибнут мирные жители.

Кроме того, нужно воплощать в жизнь все пункты Минских соглашений, и в том числе важна реализация правовых аспектов предоставления ДНР и ЛНР особого статуса. В связи с этим необходимо проводить конструктивный диалог между сторонами.

Стороны договорились активизировать работу, направленную на возвращение удерживаемых лиц.

Ранее в украинском генеральном штабе заявили, что после объявления перемирия шестеро украинских военнослужащих погибли, ещё девять получили ранения. Киев обвиняет в обстреле ополченцев непризнанных республик. Сам Зеленский заявил, что разговаривал с президентом РФ и просил Владимира Путина оказать влияние на «ту сторону».

В Донецке потери украинских силовиков назвали небоевыми. Подразделения Народной милиции непричастны к ним, а люди гибнут по вине собственных командиров. Эти люди либо подорвались на минах, которые сами и установили, либо стали жертвами других неуставных ситуаций, отметили в ДНР.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.