EN

Филиал МГУ откроется в Киргизии в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019


Филиал МГУ им. Ломоносова начнёт работать в Киргизии в следующем году, сообщает ИА Sputnik. По словам ректора старейшего российского университета Виктора Садовничего, планируется, что вуз откроется не в столице республики, а в городе Оше. Он отметил, что здание будет принадлежать государству, а руководителя филиала назначат из России. Отвечать за связь с местными властями станет заместитель директора.

Виктор Садовничий подчеркнул, что подписывать дипломы выпускников он собирается лично. Документы будут стандартного образца.

В филиале поначалу откроют три факультета — математики, геологии и русской филологии. Для первого года обучения наберут не больше шестидесяти-девяноста человек, уже во второй год это число удвоится. После вступительных испытаний работы абитуриентов отправят на проверку в Москву.

Средства для финансирования проекта выделит Бишкек, также необходимо создать условия для полноценной работы сотни российских преподавателей. Возможно, для преподавания истории Киргизии или иностранных языков пригласят местных специалистов, но все основные предметы будут вести преподаватели из Москвы.

Ректор подчеркнул, что филиал создаётся не для заработка, а по решению глав обоих государств. Таким образом возвращается добрая практика времён Советского Союза, когда студенты учились без границ. Все места будут бюджетными.

Самое важное качество, необходимое студенту МГУ, — желание получать знания и быть готовым к трудной учёбе, уверен Виктор Садовничий.

Метки:
МГУ им. Ломоносова

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.