EN
 / Главная / Все новости / Лучшие российские короткометражные фильмы покажут в Кишинёве

Лучшие российские короткометражные фильмы покажут в Кишинёве

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: mos.ru

Пятьдесят фильмов из десяти стран мира увидят зрители Международного фестиваля короткого метра KONIK, который пройдёт в Москве с 7 по 11 августа. В те же дни фильмы на русском языке будут демонстрироваться в Кишинёве. Показы фильмов фестиваля состоятся в столице Молдавии уже во второй раз, сообщает Sputnik.

Для показа фильмов выбрана площадка нового современного культурного центра, открывшегося в Кишинёве этим летом. Организаторы надеются, что это поможет привлечь к кинофестивалю дополнительное внимание молодёжной аудитории.

Обо всех подробностях и сюрпризах фестиваля молдавским журналистам и поклонникам кино рассказали на специальной встрече организаторы кинопоказов KONIK в Кишинёве. Помимо демонстрации фильмов, гости смогут принять участие в мастер-классах и творческих встречах с известными мастерами молдавского кино. Вход на фестиваль бесплатный.

Организаторы фестиваля назвали его целью знакомство публики с новым поколением кинематографистов и тенденциями современного киноискусства.

Фестиваль короткого метра KONIK впервые состоялся в 2012 году и с тех пор проводится ежегодно. С 2015 года организаторы занимаются популяризацией российского короткометражного кино за рубежом. Мероприятия, посвящённые российскому короткому метру, прошли в более чем десяти странах мира.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

12 августа отмечается Международный день молодёжи, а молодёжный язык в последние десятилетия развивается стремительно. Давайте обратим внимание на особенности речи нескольких последних поколений: поколения Х, миллениалов и зумеров.  
Имя нобелевского лауреата Михаила Шолохова известно во всем мире. Накануне 115-летия со дня рождения одного из самых известных писателей XX века рассказываем о его феномене и о том, как сегодня учёные воссоздают подлинники его произведений.