EN

Артисты России и Эстонии выступят на «Бархатных вечерах» в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019



«Бархатные вечера» объединили российских и эстонских артистов в Таллине, сообщает ИА Sputnik. Так называется серия концертов, организатором которой стала Мария Кондратьева, певица и педагог из эстонской столицы. По её словам, все участники августовских «вечеров» — профессиональные певцы и певицы с академическим образованием. Они будут исполнять отрывки из классических оперетт.

Нынешние «Бархатные вечера» будут уже вторыми. Впервые они состоялись в конце весны в Таллине и Тарту и имели большой успех. Поэтому организаторы решили повторить их летом. Первый концерт состоялся в церкви в Раквере, он носил благотворительный характер. Второй пройдёт в российском посольстве, а площадкой для третьего вечера станет ботанический сад в столице Эстонии.

В концерте примет участие Олег Александров, правнук знаменитого Александра Александрова, создателя Ансамбля песни и пляски Российской армии.

Певец выразил сожаление, что власти Эстонии не разрешают александровцам выступать в балтийской республике, и отметил, что совсем недавно в ходе гастролей в Чехии ансамбль побил все рекорды по числу проданных билетов. «Он собрал такой стадион, который ещё ни один хор не собирал», — сообщил Александров.

Чехия — не единственная европейская страна, где творческий коллектив принимают с распростёртыми объятиями. А вот в страны Балтии его не пускают из-за того, что артисты выходят на сцену в погонах российской армии.
Метки:
музыка, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.