RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православный детский лагерь в Бельгии собрал рекордное число участников

Православный детский лагерь в Бельгии собрал рекордное число участников

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2019

Фото: vksrs.com

Около сотни детей и подростков в возрасте от 7 до 19 лет приняли участие в смене Православного детского лагеря, который прошёл в лесу около города бельгийского Кастерли. Это абсолютный рекорд за двадцать лет, с тех пор как возродилась традиция проведения детских православных лагерей в Бельгии и Голландии, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

На протяжении двух десятков лет лагерь проводится благодаря сообществу Православная молодёжь Голландии, а также волонтёрам из числа прихожан Брюссельско-Бельгийской архиепископии и Гаагско-Нидерландской епархии. Гостем лагеря в один из дней стал архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон, который провёл Божественную литургию в храме-палатке.

В рамках лагерной смены дети и подростки изучали православные традиции и историю России, занимались спортом и играли в подвижные игры, а также принимали участие в патриотических мероприятиях.

«Русский мир» сообщал о том, что архиепископ Симон несколько лет назад был удостоен приза «Международного фонда имени А. С. Пушкина» за продвижение русской культуры. Вручение награды состоялось на гала-вечере «Русское наследие», организованном при поддержке фонда «Русский мир».


Метки:
РПЦ, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.