RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православный детский лагерь в Бельгии собрал рекордное число участников

Православный детский лагерь в Бельгии собрал рекордное число участников

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2019

Фото: vksrs.com

Около сотни детей и подростков в возрасте от 7 до 19 лет приняли участие в смене Православного детского лагеря, который прошёл в лесу около города бельгийского Кастерли. Это абсолютный рекорд за двадцать лет, с тех пор как возродилась традиция проведения детских православных лагерей в Бельгии и Голландии, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

На протяжении двух десятков лет лагерь проводится благодаря сообществу Православная молодёжь Голландии, а также волонтёрам из числа прихожан Брюссельско-Бельгийской архиепископии и Гаагско-Нидерландской епархии. Гостем лагеря в один из дней стал архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон, который провёл Божественную литургию в храме-палатке.

В рамках лагерной смены дети и подростки изучали православные традиции и историю России, занимались спортом и играли в подвижные игры, а также принимали участие в патриотических мероприятиях.

«Русский мир» сообщал о том, что архиепископ Симон несколько лет назад был удостоен приза «Международного фонда имени А. С. Пушкина» за продвижение русской культуры. Вручение награды состоялось на гала-вечере «Русское наследие», организованном при поддержке фонда «Русский мир».


Метки:
РПЦ, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.