EN
 / Главная / Все новости / Представители 11 стран учат русский язык в летней школе в Гродно

Представители 11 стран учат русский язык в летней школе в Гродно

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2019

Фото: belta.by

Представители одиннадцати стран занимаются в белорусском Гродно изучением русского языка, сообщает БЕЛТА. Там на базе Гродненского государственного университета им. Янки Купалы начала работать летняя школа.

В вузе пояснили, что школу проводят уже пятый год подряд, и за эти годы она доказала свою востребованность и эффективность. Сюда приезжают и те, кто только начинает осваивать русский язык как иностранный, и те, кто уже умеет говорить по-русски, но хочет повысить свой уровень. Занимаются слушатели под руководством опытных преподавателей.

С каждым разом аудитория школ расширяется, она охватывает всё больше и больше стран. В нынешнем году среди тридцати шести слушателей — студенты из Германии, Канады, Австрии, Польши, Китая, Японии, США. Впервые в Гродно приехали студенты из Швейцарии, Венгрии и Индии. Среди них и практикующие специалисты, которым русский язык необходим в профессиональной деятельности. В том числе 62-летний немец, приезжающий на занятия уже в четвертый раз. Многих привлекает возможность ближе познакомиться с белорусскими традициями, культурой, историей. Для участников подготовлена насыщенная культурная программа.
Метки:
курсы русского языка, Гродно

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.