RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители 11 стран учат русский язык в летней школе в Гродно

Представители 11 стран учат русский язык в летней школе в Гродно

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2019

Фото: belta.by

Представители одиннадцати стран занимаются в белорусском Гродно изучением русского языка, сообщает БЕЛТА. Там на базе Гродненского государственного университета им. Янки Купалы начала работать летняя школа.

В вузе пояснили, что школу проводят уже пятый год подряд, и за эти годы она доказала свою востребованность и эффективность. Сюда приезжают и те, кто только начинает осваивать русский язык как иностранный, и те, кто уже умеет говорить по-русски, но хочет повысить свой уровень. Занимаются слушатели под руководством опытных преподавателей.

С каждым разом аудитория школ расширяется, она охватывает всё больше и больше стран. В нынешнем году среди тридцати шести слушателей — студенты из Германии, Канады, Австрии, Польши, Китая, Японии, США. Впервые в Гродно приехали студенты из Швейцарии, Венгрии и Индии. Среди них и практикующие специалисты, которым русский язык необходим в профессиональной деятельности. В том числе 62-летний немец, приезжающий на занятия уже в четвертый раз. Многих привлекает возможность ближе познакомиться с белорусскими традициями, культурой, историей. Для участников подготовлена насыщенная культурная программа.
Метки:
курсы русского языка, Гродно

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…