EN

750 соотечественников из 65 стран прибыли в нашу страну в рамках программы «Здравствуй, Россия!»

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2019



Культурно-образовательная программа «Здравствуй, Россия!» стартовала в воскресенье, 4 августа. Её участниками стали семьсот пятьдесят юных соотечественников из шестидесяти пяти стран. Бесплатными поездками по уникальным историческим маршрутам России награждаются дети, победившие в конкурсах по истории и культуре России, в олимпиадах по русскому языку. В качестве организатора выступает Россотрудничество, сообщает сайт ведомства.

На протяжении недели молодых людей познакомят с историческими и природными достопримечательностями, для них подготовлен образовательные и культурно-просветительские мероприятия, встречи с известными деятелями культуры и спорта.

Как сообщал «Русский мир», программа реализуется Россотрудничеством с 2014 года по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР), которой руководит министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ежегодно по программе «Здравствуй, Россия!» нашу страну посещают около семисот ребят из зарубежных стран.

Участие в программе «Здравствуй, Россия!» предоставляет возможность молодому поколению выходцев из нашей страны побывать в России, приобщиться к духовным истокам, познакомиться с её современной жизнью, получить дополнительные возможности общения на русском языке, а также наладить контакты со сверстниками и найти новых друзей.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.