RUS
EN
 / Главная / Все новости / 750 соотечественников из 65 стран прибыли в нашу страну в рамках программы «Здравствуй, Россия!»

750 соотечественников из 65 стран прибыли в нашу страну в рамках программы «Здравствуй, Россия!»

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2019

Фото: russiatunis.com


Культурно-образовательная программа «Здравствуй, Россия!» стартовала в воскресенье, 4 августа. Её участниками стали семьсот пятьдесят юных соотечественников из шестидесяти пяти стран. Бесплатными поездками по уникальным историческим маршрутам России награждаются дети, победившие в конкурсах по истории и культуре России, в олимпиадах по русскому языку. В качестве организатора выступает Россотрудничество, сообщает сайт ведомства.

На протяжении недели молодых людей познакомят с историческими и природными достопримечательностями, для них подготовлен образовательные и культурно-просветительские мероприятия, встречи с известными деятелями культуры и спорта.

Как сообщал «Русский мир», программа реализуется Россотрудничеством с 2014 года по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР), которой руководит министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ежегодно по программе «Здравствуй, Россия!» нашу страну посещают около семисот ребят из зарубежных стран.

Участие в программе «Здравствуй, Россия!» предоставляет возможность молодому поколению выходцев из нашей страны побывать в России, приобщиться к духовным истокам, познакомиться с её современной жизнью, получить дополнительные возможности общения на русском языке, а также наладить контакты со сверстниками и найти новых друзей.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.