EN

Особенности российской и китайской высших школ обсудили на форуме в провинции Хунань

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2019



Почти триста пятьдесят человек стали участниками российско-китайского молодёжного форума «Волга — Янцзы», который проходил в Китае. Он стал уже шестым по счёту, в этом году его посвятили 70-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщает «Орск.ру». Россию представляли студенты из Башкирии, Кировской и Оренбургской областей.

Молодые люди встретились со своими сверстниками из КНР в провинции Хунань. В рамках форума организовали несколько дискуссий за круглым столом. В качестве предмета для обсуждения выбрали особенности российской и китайской высших школ, развитие мотивации для получения образования, трудности и перспективы трудоустройства молодых специалистов после получения диплома и многие другие проблемы, которые волнуют молодёжь.

Гостей из России пригласили познакомиться с университетами китайской провинции. Они также побывали на ведущих промышленных предприятиях.

В культурную программу форума включили Дни России и Китая. Российские студенты познакомили своих китайских ровесников с народным искусством, с современной отечественной популярной музыкой. Жителей Китая угощали традиционными русскими сладостями — пряниками и леденцами, для них устроили мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов.

Метки:
форум, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.