RUS
EN
 / Главная / Все новости / Особенности российской и китайской высших школ обсудили на форуме в провинции Хунань

Особенности российской и китайской высших школ обсудили на форуме в провинции Хунань

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2019

Фото: orsk.ru


Почти триста пятьдесят человек стали участниками российско-китайского молодёжного форума «Волга — Янцзы», который проходил в Китае. Он стал уже шестым по счёту, в этом году его посвятили 70-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщает «Орск.ру». Россию представляли студенты из Башкирии, Кировской и Оренбургской областей.

Молодые люди встретились со своими сверстниками из КНР в провинции Хунань. В рамках форума организовали несколько дискуссий за круглым столом. В качестве предмета для обсуждения выбрали особенности российской и китайской высших школ, развитие мотивации для получения образования, трудности и перспективы трудоустройства молодых специалистов после получения диплома и многие другие проблемы, которые волнуют молодёжь.

Гостей из России пригласили познакомиться с университетами китайской провинции. Они также побывали на ведущих промышленных предприятиях.

В культурную программу форума включили Дни России и Китая. Российские студенты познакомили своих китайских ровесников с народным искусством, с современной отечественной популярной музыкой. Жителей Китая угощали традиционными русскими сладостями — пряниками и леденцами, для них устроили мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов.

Метки:
форум, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.