EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль казачьей культуры проходит в Брянской области

Международный фестиваль казачьей культуры проходит в Брянской области

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2019

Фото: culture.ru

Жителей Брянской области и других регионов приглашают побывать на международном фестивале традиционной казачьей культуры «Станица Брянская», передаёт ИА Livebryansk.ru. Его уже в четвёртый раз принимает посёлок Радица-Крыловка.

Его участниками станут представители полутора десятков областей центральной России. К ним присоединятся и гости из ближнего зарубежья. А посетителям предоставляется возможность погрузиться в эпоху, когда жили герои романа Шолохова «Тихий Дон».

По словам организаторов, фестиваль можно назвать единственным в своём роде в Центральном федеральном округе. Здесь объединены все направления традиционного наследия, быта и обрядов казачьей культуры. 

Фото: kazaki.bryansk.inВ фестивальную афишу включены конкурс казачьей песни, соревнования по конкуру и турнир по рубке шашкой.

Очень зрелищными обещают быть показательные выступления по джигитовке, конный котильон, фланкировка, показательные бои. Будут работать интерактивные площадки, проведут мастер-классы, откроется ярмарка изделий мастеров народных промыслов.

Метки:
казачество

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.