EN

В Петербурге начался фестиваль-путешествие «Человек мира»

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2019


Фестиваль экспериментов в сфере искусств «Человек мира» открывается в субботу, 3 августа, сообщает ИА REGNUM. Его несколько туров объединят Москву, Петербург и Суздаль. Он проводится каждый год, и в этот раз его темой будет «После и до». Участниками культурного форума станут около семисот человек. Среди них актёры, музыканты, художники. Они отправятся из будущего в прошлое, от современности — к истокам.

По словам директора фестиваля Евгении Казарновской, путешествие даст возможность творческой молодёжи из разных городов почувствовать себя единым целым. Организаторы называют фестиваль уникальной передвижной лабораторией, где созданы условия для творчества.

Фестиваль начнётся с «Симфонии мира» в городе на Неве. Площадка напротив Русского музея соберёт музыкантов, художников, танцоров, которые совместят подготовленные выступления с импровизациями.

7 августа фестиваль продолжится в московском парке искусств «Музеон». Столичную программу посвятят искусству театра. Сотня ретроавтомобилей рядом с Новой Третьяковкой образуют «Пробку мира». Там пройдёт спектакль-променад, исследующий русскую культуру.

Местом проведения следующего, третьего, этапа будет железнодорожный состав. Поезд под названием «Состав мира» отправится из Москвы в Суздаль 10 августа. Его пассажирами станут художники, танцовщики и актёры. Каждый из тринадцати вагонов превратится в сцену и будет посвящён одному из русских писателей: вагон Пушкина, Достоевского, Чехова, Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Хармса, Толстого и других.

Заключительный этап фестиваля «Река мира» пройдёт на реке Нерль под Суздалем. Участников ждёт пешее и водное путешествие. Здесь, на берегах реки, современное искусство встретится с русскими сказками, музыкой леса и птиц, колокольной симфонией и электроникой. Финальной точкой путешествия станет церковь Покрова на Нерли.
Метки:
Санкт-Петербург, Москва, Суздаль

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.