RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ призвал США отказаться от размещения ракет средней и меньшей дальности

МИД РФ призвал США отказаться от размещения ракет средней и меньшей дальности

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2019

Фото: postnews.ru

Россия обратилась с призывом к Соединённым Штатам не разворачивать наземные ракеты средней и меньшей дальности, сообщается в заявлении МИД РФ. В ведомстве выразили сожаление, что разговоры об этом в последнее время в Пентагоне раздаются всё чаще и чаще. МИД предложил Вашингтону последовать примеру России, сделав всё, чтобы обеспечить стабильность и предсказуемость в глобальном масштабе.

Если этого не произойдёт, то вся тяжесть ответственности за эскалацию напряжённости будет возложена именно на власти Соединённых Штатов. 

Напомним, в пятницу, 2 августа, прекратил своё действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В заявлении внешнеполитического ведомства отмечается, что Вашингтон пытается разрушить все международные соглашения, которые не устраивают его по различным причинам. И результатом подобной политики станет демонтаж существующей системы контроля над вооружениями.

В МИД отметили, что Москва не изменила своей позиции и по-прежнему выражает готовность к проведению переговоров с заокеанской державой, направленных на восстановление доверия и укрепление международной безопасности. В ведомстве выразили надежду, что американская сторона подойдёт к этому вопросу ответственно.
Метки:
ДРСМД, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».