RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники акции «Россия в открытке» расскажут о России и её выдающихся деятелях

Участники акции «Россия в открытке» расскажут о России и её выдающихся деятелях

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2019

Фото: facebook.com

Акцию «Россия в открытке» запустило Россотрудничество. Об этом сообщается на его странице в социальной сети Facebook. К акции приглашают присоединиться всех желающих, кому интересно попробовать свои силы в создании дизайна настоящих почтовых открыток. Впоследствии их можно будет отправить по любому адресу по всему миру.

По словам организаторов, художникам предлагается выбрать одну из предложенных тем или создать свою, посвящённую отечественной культуре, разместить работу в социальных сетях, снабдив хештегами акции #Россиявоткрытке, #ОткрыткаИзРоссии, #RussiaInPostCard, #PostCardFromRussia.

Одной из тем служит «Выдающиеся деятели российской культуры» — можно взять тему, связанную с Львом Толстым, Александром Пушкиным, Фёдором Достоевским, Виктором Васнецовым, Василием Суриковым, Петром Чайковским, Дмитрием Шостаковичем, другими выдающимися российскими деятелями искусства. Можно выбрать в качестве темы «Знаменитые культурные объекты России»: Московский Кремль, Большой театр, храм Василия Блаженного, Эрмитаж, Медный всадник, Исаакиевский собор.

Лучшие дизайны открыток появятся на странице Россотрудничества. Организаторы также предлагают выкладывать на своих страницах фотографии необычных марок, связанных с Россией.
Метки:
культура, акция

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.