RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Испании осваивали тонкости русского языка в тульском вузе

Студенты из Испании осваивали тонкости русского языка в тульском вузе

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2019

Фото: russpain.com

Летняя школа русского языка работала в Туле, сообщает сайт «Русская Испания». Она проводилась под названием «Русский язык на родине Льва Толстого» на базе Тульского государственного педагогического университета, который также носит имя великого русского писателя. Между двумя вузами подписан договор о сотрудничестве, и гости из Испании уже не в первый раз приезжают в Тулу.

Слушателями курсов стали студенты из испанской столицы, которые занимаются в Русском институте им. Пушкина, действующем в Мадриде. На две недели они погрузились в русскоязычную языковую среду, которая помогла им лучше освоить знания, полученные на теоретических занятиях. После уроков у ведущих специалистов учащиеся могли сразу применить их на практике.

Для студентов организовали обширную культурную программу. В неё включили знакомство с местными достопримечательностями, посещение мест, связанных с именем Льва Толстого, и в первую очередь музея-заповедника «Ясная Поляна». Слушатели летней школы побывали и в столице России.
Метки:
курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.