RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Испании осваивали тонкости русского языка в тульском вузе

Студенты из Испании осваивали тонкости русского языка в тульском вузе

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2019

Фото: russpain.com

Летняя школа русского языка работала в Туле, сообщает сайт «Русская Испания». Она проводилась под названием «Русский язык на родине Льва Толстого» на базе Тульского государственного педагогического университета, который также носит имя великого русского писателя. Между двумя вузами подписан договор о сотрудничестве, и гости из Испании уже не в первый раз приезжают в Тулу.

Слушателями курсов стали студенты из испанской столицы, которые занимаются в Русском институте им. Пушкина, действующем в Мадриде. На две недели они погрузились в русскоязычную языковую среду, которая помогла им лучше освоить знания, полученные на теоретических занятиях. После уроков у ведущих специалистов учащиеся могли сразу применить их на практике.

Для студентов организовали обширную культурную программу. В неё включили знакомство с местными достопримечательностями, посещение мест, связанных с именем Льва Толстого, и в первую очередь музея-заповедника «Ясная Поляна». Слушатели летней школы побывали и в столице России.
Метки:
курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.