EN
 / Главная / Все новости / Пользователи интернета выбрали лучший снимок фотоконкурса имени Стенина

Пользователи интернета выбрали лучший снимок фотоконкурса имени Стенина

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2019


Пользователи интернета выбрали лучший снимок, представленный на конкурс фотографий им. Андрея Стенина, сообщает телеканал «Культура». Победила работа южноафриканского журналиста Джастина Салливана. Свои голоса за неё отдали более четверти участников онлайн-голосования. На снимке под названием «Распил» запечатлён мёртвый слон, застреленный браконьерами в Северной Ботсване, где незаконно добывают слоновую кость.

По словам автора, он гордится этим снимком. Фотограф из Кейптауна выразил уверенность, что его работа привлечёт внимание общества к вопросу сохранения популяции слонов в Африке.

Награды победителям вручат на торжественной церемонии, которая пройдёт в начале осени в российской столице. После этого в Москве откроется выставка их работ. Затем лауреаты отправятся в турне по разным странам.

Как сообщал «Русский мир», новый сезон конкурса стал уже пятым по счёту.

Андрей Стенин погиб 6 августа 2014 года под Донецком, выполняя задание редакции. Конкурс призван сохранить память о нём. Ещё одна его цель — оказать поддержку молодым фоторепортёрам и открыть им дорогу в мир большой фотографии. Этот конкурс за время своего существования превратился в крупную международную площадку, где у каждого есть возможность высказать собственное мнение. Он даёт путёвку молодым фотографам в большую медиажизнь.
Метки:
фотография, конкурс, Андрей Стенин

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.