EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники Европы и Азии обсуждают совместные проекты на форуме в Рязани

Соотечественники Европы и Азии обсуждают совместные проекты на форуме в Рязани

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2019

Фото: sors-spain.org

Форум «Духом едины» открывается в пятницу, 2 августа, в Рязани. Мероприятие проводится в первый раз, сообщает сайт регионального правительства. Главной его темой станут вопросы сохранения исторической, духовной и культурной памяти. Для их обсуждения в старинном русском городе собрались 75 человек. В том числе студенты местных высших учебных заведений, лидеры областных молодёжных организаций. Также на форуме представлены и организации российских соотечественников из Великобритании, Испании, Германии, Люксембурга, Хорватии, Болгарии, Латвии, Молдовы, Армении и Киргизии.

В качестве организаторов форума выступает Рязанское региональное отделение общероссийского общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодёжи». Содействие в проведении мероприятия оказывают Федеральное агентство по делам молодёжи, Ресурсный молодёжный центр, Центр молодёжных международных проектов РГУ имени С. А. Есенина, Совет Русскоговорящего сообщества Великобритании и Северной Ирландии, Спасо-Преображенский Пронский мужской монастырь.

Планируется, что участники займутся подготовкой совместных молодёжных проектов. В рамках форума пройдут пленарные сессии, будут работать секции по различной тематике. Организуют и многочисленные мастер-классы.

Перед молодыми людьми выступят специалисты Московского Дома соотечественника, священнослужители Русской православной церкви, представители Императорского православного палестинского общества и другие эксперты, российские и зарубежные. Гостей Рязанской области познакомят с историческими достопримечательностями. 3 августа будет посажено «Дерево духовного единства». Местом проведения мероприятия выбрали Спасо-Преображенский Пронский мужской монастырь.
Метки:
молодёжь, Рязань

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.