EN

Показы российских фильмов начались во Флоренции

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2019


Лента известного режиссёра Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского» открыла российскую часть международного кинопроекта «Кино под звёздами на площади Уффици». Фильм показали в знаменитой флорентийской галерее Уффици, сообщает ТАСС. По словам организаторов, наша страна в первый раз участвует в фестивале. Его учредителем выступил руководитель всемирно известного музея Ейке Шмидт.

Началась программа с выступления Шмидта, он выразил благодарность, что российские деятели кино приняли приглашение поучаствовать в фестивале.

Ленту публике представил сам Шахназаров. Режиссёр заверил, что ему впервые довелось рассказывать о своём творчестве в таком легендарном месте. Прекрасно, что отечественный кинематограф попадает в такие показы, заверил глава киноконцерна «Мосфильм». Зрители очень тепло приняли картину, она позволила им вспомнить бессмертные произведения великого классика русской литературы.

В афишу вошла ещё одна работа Шахназарова «Яды, или Всемирная история отравлений». Также итальянский зритель увидит фильм-балет «Спартак» в постановке Юрия Григоровича. Главные партии в нём исполняют великие русские танцовщики Владимир Васильев и Марис Лиепа. Покажут классику отечественной комедии «Невероятные приключения итальянцев в России» Эльдара Рязанова и новый фильм Александры Стреляной «Порт».
Метки:
российское кино, Флоренция

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.