RUS
EN
 / Главная / Все новости / Использовать на Украине только один язык неправильно, заявил глава партии Зеленского

Использовать на Украине только один язык неправильно, заявил глава партии Зеленского

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: n20x.ru

Неправильно, неэффективно и некорректно использовать на Украине только один язык, считает Дмитрий Разумков, лидер партии Владимира Зеленского «Слуга народа». По его мнению, полностью переходить на один язык является неверным шагом, сообщает РИА «Новости». Он сам сомневается, что будет говорить только на одном языке. Политик уверен, что на Украине люди могут говорить и по-русски, и по-украински, и по-английски.

Тем не менее во время выступления в Верховной раде Разумков собирается говорить на украинском, так как это соответствует требованиям закона.

Ранее Разумков допустил расширение использования русского языка на Украине. Политик пояснил, что диалог по поводу более глубокого применения русского языка возможен. Это не противоречит Конституции, а также соответствует Европейской хартии о языках.

В то же время Разумков не сомневается, что единственным государственным языком на Украине останется украинский. По его словам, этот вопрос не обсуждается.

Как сообщал «Русский мир», президент Украины Владимир Зеленский допускает, что после установления мира в Донецкой и Луганской областях русский язык может приобрести там особый статус. Глава администрации Зеленского Андрей Богдан отметил, что разрешил бы Донецку и Луганску сделать русский язык региональным при условии, что «после этого они — территория Украины»

Напомним, новый закон о госязыке сделает ещё сильнее давление на тех, кто говорит по-русски, и на представителей других национальных меньшинств. Многие его положения не соответствуют международным обязательствам, взятым на себя Киевом, и противоречат украинской Конституции. Закон также не соответствует Минским соглашениям. Он только усугубит раскол украинского общества и ещё больше отдалит перспективы урегулирования переживаемого Украиной кризиса.
Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.