EN
 / Главная / Все новости / Использовать на Украине только один язык неправильно, заявил глава партии Зеленского

Использовать на Украине только один язык неправильно, заявил глава партии Зеленского

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: n20x.ru

Неправильно, неэффективно и некорректно использовать на Украине только один язык, считает Дмитрий Разумков, лидер партии Владимира Зеленского «Слуга народа». По его мнению, полностью переходить на один язык является неверным шагом, сообщает РИА «Новости». Он сам сомневается, что будет говорить только на одном языке. Политик уверен, что на Украине люди могут говорить и по-русски, и по-украински, и по-английски.

Тем не менее во время выступления в Верховной раде Разумков собирается говорить на украинском, так как это соответствует требованиям закона.

Ранее Разумков допустил расширение использования русского языка на Украине. Политик пояснил, что диалог по поводу более глубокого применения русского языка возможен. Это не противоречит Конституции, а также соответствует Европейской хартии о языках.

В то же время Разумков не сомневается, что единственным государственным языком на Украине останется украинский. По его словам, этот вопрос не обсуждается.

Как сообщал «Русский мир», президент Украины Владимир Зеленский допускает, что после установления мира в Донецкой и Луганской областях русский язык может приобрести там особый статус. Глава администрации Зеленского Андрей Богдан отметил, что разрешил бы Донецку и Луганску сделать русский язык региональным при условии, что «после этого они — территория Украины»

Напомним, новый закон о госязыке сделает ещё сильнее давление на тех, кто говорит по-русски, и на представителей других национальных меньшинств. Многие его положения не соответствуют международным обязательствам, взятым на себя Киевом, и противоречат украинской Конституции. Закон также не соответствует Минским соглашениям. Он только усугубит раскол украинского общества и ещё больше отдалит перспективы урегулирования переживаемого Украиной кризиса.
Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.