EN

Полное собрание симфоний и инструментальных концертов Чайковского записали в Казани

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019


Симфонический оркестр Татарстана закончил работу над записью всех симфоний и инструментальных концертов Чайковского, сообщает ИА «Татар-Информ». Музыкальный звукозаписывающий марафон продолжался в Казани две недели.

Художественный руководитель и главный дирижёр творческого коллектива Александр Сладковский рассказал, что работа велась очень интенсивная. Он назвал этот процесс великим счастьем. По его словам, музыканты получили возможность глубоко погрузиться в настоящий космос произведений Чайковского.

Маэстро считает, что запись полного собрания симфоний и концертов великого русского композитора является высокой творческой задачей.

Бокс-сет выпустят на дисках под лейблом Sony Classical. Его составят семь симфоний, Концертная фантазия G-dur для фортепиано с оркестром, Концерт для скрипки D-dur, Вариации на тему рококо и три концерта для фортепиано с оркестром.

К оркестру для участия в этом грандиозном проекте присоединились известные отечественные исполнители. Многие из них были участниками и лауреатами конкурса им. Чайковского разных лет. Среди них Борис Березовский, Мирослав Култышев, Александр Малофеев, Павел Милюков, Борис Андрианов и Максим Могилевский.

Планируется, что запись выйдет в свет в следующем году. Её выпуск приурочат к празднованию 180-летия Чайковского.
Метки:
Пётр Чайковский, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.