EN
 / Главная / Все новости / Международный день дружбы отмечают в России и мире

Международный день дружбы отмечают в России и мире

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2019

Фото: nl.depositphotos.com

Международный день дружбы празднуют во вторник, 30 июля, пишет «Парламентская газета». Его отмечают не только в России, но и в других странах по всему миру.

Впервые праздник отмечали в 2011 году, его учредила Генеральная ассамблея ООН не только в честь дружбы между отдельными людьми, но и в честь дружбы между народами. В резолюции международной организации отмечается, дружба позволяет выстраивать связи между обществами, которые сохраняют культурное разнообразие. Дружба вдохновляет на продолжение усилий, направленных на обеспечение мира.

ООН предлагает странам-участницам и их гражданам отмечать праздник в соответствии с собственными обычаями и традициями своей культуры.

В этом году многие российские города проводят различные акции, посвящённые празднику.

В московском Центре социальной помощи детей объединят в команды, они будут сообща придумывать историю, а потом нарисуют её на бумаге.

Жителей Перми приглашают на набережную Камы. Там их ждут мастер-классы народных умельцев, экскурсии по достопримечательностям, рассказы о знаменитых земляках. Вечером будет концерт.

В Ульяновске программу Дня дружбы совместят с празднованием Дня Военно-морского флота.

Метки:
праздники

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.