EN

Международный день дружбы отмечают в России и мире

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2019


Международный день дружбы празднуют во вторник, 30 июля, пишет «Парламентская газета». Его отмечают не только в России, но и в других странах по всему миру.

Впервые праздник отмечали в 2011 году, его учредила Генеральная ассамблея ООН не только в честь дружбы между отдельными людьми, но и в честь дружбы между народами. В резолюции международной организации отмечается, дружба позволяет выстраивать связи между обществами, которые сохраняют культурное разнообразие. Дружба вдохновляет на продолжение усилий, направленных на обеспечение мира.

ООН предлагает странам-участницам и их гражданам отмечать праздник в соответствии с собственными обычаями и традициями своей культуры.

В этом году многие российские города проводят различные акции, посвящённые празднику.

В московском Центре социальной помощи детей объединят в команды, они будут сообща придумывать историю, а потом нарисуют её на бумаге.

Жителей Перми приглашают на набережную Камы. Там их ждут мастер-классы народных умельцев, экскурсии по достопримечательностям, рассказы о знаменитых земляках. Вечером будет концерт.

В Ульяновске программу Дня дружбы совместят с празднованием Дня Военно-морского флота.

Метки:
праздники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.