EN
 / Главная / Все новости / Выпускники первого российско-китайского университета получили дипломы

Выпускники первого российско-китайского университета получили дипломы

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2019


Первый российско-китайский университет МГУ-ППИ выпустил первых магистров. Торжественная церемония вручения дипломов первому выпуску магистров биологического и филологического факультетов состоялась в Шэньчжэне, сообщает сайт Московского госуниверситета имени Ломоносова.

Открытие совместного высшего учебного заведения, возникшего на базе ведущих вузов двух стран — МГУ и Пекинского политехнического института (ППИ), стало осенью 2017 года крупным событием в образовательной сфере России и Китая. 

Стороны договорились об организации обучения на трёх языках — русском, китайском и английском — и о том, что студенты совместного вуза будут попеременно учиться в МГУ и ППИ. Полученные дипломы позволят выпускникам трудоустраиваться в обеих странах.


Первый российско-китайский вуз открывался при участии лидеров России и Китая, его огромное значение для сближения и сотрудничества двух стран отмечали на самом высоком уровне. Заместитель главы Бюро образования Шэньчжэня Сюй Цзяньлин заявил о том, что вуз МГУ-ППИ создан для подготовки профессиональных кадров для проектов стратегического сотрудничества между Россией и Китаем.
Метки:
российско-китайские отношения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.