EN
 / Главная / Все новости / Выпускники первого российско-китайского университета получили дипломы

Выпускники первого российско-китайского университета получили дипломы

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2019

Фото: msu.ru

Первый российско-китайский университет МГУ-ППИ выпустил первых магистров. Торжественная церемония вручения дипломов первому выпуску магистров биологического и филологического факультетов состоялась в Шэньчжэне, сообщает сайт Московского госуниверситета имени Ломоносова.

Открытие совместного высшего учебного заведения, возникшего на базе ведущих вузов двух стран — МГУ и Пекинского политехнического института (ППИ), стало осенью 2017 года крупным событием в образовательной сфере России и Китая. 

Фото: msu.ruСтороны договорились об организации обучения на трёх языках — русском, китайском и английском — и о том, что студенты совместного вуза будут попеременно учиться в МГУ и ППИ. Полученные дипломы позволят выпускникам трудоустраиваться в обеих странах.

Фото: msu.ru

Первый российско-китайский вуз открывался при участии лидеров России и Китая, его огромное значение для сближения и сотрудничества двух стран отмечали на самом высоком уровне. Заместитель главы Бюро образования Шэньчжэня Сюй Цзяньлин завил о том, что вуз МГУ-ППИ создан для подготовки профессиональных кадров для проектов стратегического сотрудничества между Россией и Китаем.
Метки:
российско-китайские отношения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.