RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянка оценила в россиянах работоспособность и готовность прийти на помощь

Итальянка оценила в россиянах работоспособность и готовность прийти на помощь

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2019

Фото: ru-open.livejournal.com

Итальянка Кларика, дипломированный преподаватель иностранных языков, приехала в Краснодар для улучшения знаний русского языка. Делясь впечатлениями о жизни в России, девушка отметила работоспособность и целеустремлённость россиян, а также их умение приспосабливаться к меняющимся условиям. Также Кларика призналась, что очень полюбила праздник 8 Марта, сообщает «Слово и дело».

Кларика владеет несколькими языками — помимо родного итальянского, говорит по-английски и по-испански, кроме того, может преподавать эти языки. Русским языком девушка увлеклась много лет назад. В Россию она приехала на полгода по международной волонтёрской программе, но продлила срок пребывания в стране для более глубокого изучения русского языка. Кларика хочет овладеть беглым русским языком.

По словам итальянки, первое же посещение страны развеяло множество мифов. Вместо холодных людей и закрытой страны, которая одной ногой осталась в коммунистическом прошлом, она встретила современное развивающееся государство с отзывчивыми жителями. По словам итальянки, русские всегда готовы прийти на помощь, в особенности если с ними подружиться.

Кларике очень понравилось отмечать 8 Марта по-русски. В Италии праздник носит более спокойный характер, а мужчины ограничиваются поздравлениями. В России же дарят подарки и весело отмечают. Также итальянке понравились выезды на природу на шашлыки и русские застолья.

По словам девушки, в России она стала более взрослой и самостоятельной.
Метки:
иностранные граждане, Краснодар

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.