RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Т-34» получил две награды китайского кинофестиваля

Фильм «Т-34» получил две награды китайского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2019

Фото: kinopoisk.ru

Российская военная драма «Т-34» удостоена сразу двух призов на фестивале боевиков Джеки Чана, сообщает ТАСС. Фестиваль состоялся в городе Датун китайской провинции Шаньси.

Работу режиссёра Алексея Сидорова жюри удостоило специальным призом «За лучший фильм». Кроме того, ленте досталась награда за лучший монтаж.

Как сообщал «Русский мир», ленту увидят и китайские зрители. Её прокат в КНР стартует осенью.

В России «Т-34» начали показывать в начале этого года. Картина побила все рекорды и стала второй отечественной лентой, которая смогла собрать в прокате больше двух миллиардов рублей.

Главный герой, молодой танкист Ивушкин, попал в плен. Он решил бежать и, собрав экипаж, на легендарной «тридцатьчетвёрке» бросил вызов фашистским танковым асам. В фильме снимались Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум и другие известные российские актёры.

Кинофорум Jackie Chan International Action Film Week проводится в Китае уже пятый год подряд при содействии знаменитого актера и режиссёра Джеки Чана. Впервые фестиваль состоялся в 2015 году.

Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.