RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Т-34» получил две награды китайского кинофестиваля

Фильм «Т-34» получил две награды китайского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2019

Фото: kinopoisk.ru

Российская военная драма «Т-34» удостоена сразу двух призов на фестивале боевиков Джеки Чана, сообщает ТАСС. Фестиваль состоялся в городе Датун китайской провинции Шаньси.

Работу режиссёра Алексея Сидорова жюри удостоило специальным призом «За лучший фильм». Кроме того, ленте досталась награда за лучший монтаж.

Как сообщал «Русский мир», ленту увидят и китайские зрители. Её прокат в КНР стартует осенью.

В России «Т-34» начали показывать в начале этого года. Картина побила все рекорды и стала второй отечественной лентой, которая смогла собрать в прокате больше двух миллиардов рублей.

Главный герой, молодой танкист Ивушкин, попал в плен. Он решил бежать и, собрав экипаж, на легендарной «тридцатьчетвёрке» бросил вызов фашистским танковым асам. В фильме снимались Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум и другие известные российские актёры.

Кинофорум Jackie Chan International Action Film Week проводится в Китае уже пятый год подряд при содействии знаменитого актера и режиссёра Джеки Чана. Впервые фестиваль состоялся в 2015 году.

Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.