RUS
EN
 / Главная / Все новости / Семинар во Франции посвятили изучению и исполнению славянских православных песен

Семинар во Франции посвятили изучению и исполнению славянских православных песен

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2019

Фото: wikimedia.org

Международный семинар и стажировка для исполнителей славянских православных песен или тех, кто хочет прикоснуться к древнему искусству, пройдёт с 29 июля по 3 августа во французском городе Клермон-Ферран. Организатором занятий станет местный хор «Славица», который на протяжении многих лет проводит концерты славянской музыки во Франции и других странах, сообщает «Maxime & Co»

Преподавательский состав семинара возглавит дирижёр Бриджит Ингельрельст, работавшая с хорами России и Болгарии, а также принимавшая участие в фестивалях в Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. На занятиях участники стажировки будут работать над постановкой хоровой полифонии, изучать гармонию и отрабатывать произношение.

В хоре «Славица» поют как российские соотечественники и русскоязычные жители Франции, также и французы. На сайте хора сообщается о том, что к «Славице» могут присоединиться все желающие. В том числе те, кто не говорит по-русски и не учился музыке, поскольку это не помешает ощутить красоту славянской духовной музыки.

Ряд учебных заведений Клермон-Феррана, в которых преподают русский язык, сотрудничает со школами и вузами России. «Русский мир» сообщал о том, что весной французских лицеистов принимали в Екатеринбурге по программе сотрудничества с местной гимназией № 39.
Метки:
духовная музыка, славянские народы

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.