EN
 / Главная / Все новости / Лицеисты из Франции приедут в Екатеринбург для знакомства с русской культурой

Лицеисты из Франции приедут в Екатеринбург для знакомства с русской культурой

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2019



Двадцать четыре учащихся и двое преподавателей лицея из французского города Клермон-Ферран посетят Екатеринбург. Визит будет ответным — в феврале ученики екатеринбургской гимназии № 39 провели две недели в Клермон-Ферране. Цель визита французских лицеистов в Россию — улучшение владения русским языком и знакомство с русской культурой, сообщает «Глас народа».

В ходе февральского путешествия учащиеся 9-11 классов уральской гимназии, в которой углублённо изучают французский язык, гостили в семьях французских сверстников, посещали экскурсии и занятия в лицее, узнали много нового об истории города и его выдающихся жителях. Для французской делегации в Екатеринбурге приготовили не менее интересную программу, которая предполагает знакомство с достопримечательностями и музеями города и края.

Для достойной встречи гостей из Франции в гимназии будет организован торжественный приём. В ходе мероприятия подведут итоги пребывания делегации из Екатеринбурга в Клермон-Ферране. Кроме того, гимназисты представят гостям международный проект «Экономическое, социальное и культурно-историческое наследие Среднего Урала и регионов Франции». Вечер завершится творческими выступлениями учащихся из России и Франции.
Метки:
иностранные школьники, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.