EN
 / Главная / Все новости / Лицеисты из Франции приедут в Екатеринбург для знакомства с русской культурой

Лицеисты из Франции приедут в Екатеринбург для знакомства с русской культурой

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2019

Фото: pixabay.com


Двадцать четыре учащихся и двое преподавателей лицея из французского города Клермон-Ферран посетят Екатеринбург. Визит будет ответным — в феврале ученики екатеринбургской гимназии № 39 провели две недели в Клермон-Ферране. Цель визита французских лицеистов в Россию — улучшение владения русским языком и знакомство с русской культурой, сообщает «Глас народа».

В ходе февральского путешествия учащиеся 9-11 классов уральской гимназии, в которой углублённо изучают французский язык, гостили в семьях французских сверстников, посещали экскурсии и занятия в лицее, узнали много нового об истории города и его выдающихся жителях. Для французской делегации в Екатеринбурге приготовили не менее интересную программу, которая предполагает знакомство с достопримечательностями и музеями города и края.

Для достойной встречи гостей из Франции в гимназии будет организован торжественный приём. В ходе мероприятия подведут итоги пребывания делегации из Екатеринбурга в Клермон-Ферране. Кроме того, гимназисты представят гостям международный проект «Экономическое, социальное и культурно-историческое наследие Среднего Урала и регионов Франции». Вечер завершится творческими выступлениями учащихся из России и Франции.
Метки:
иностранные школьники, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.