EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский музей открыл онлайн-академию

Пушкинский музей открыл онлайн-академию

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2019

Фото: © пресс-служба РБК


«Академия Пушкинского» начинает работу в понедельник, 29 июля, сообщает РБК

Образовательную онлайн-платформу запустил Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина. Доступ к ней свободен для всех желающих, кто хочет повысить свои знания и начать лучше разбираться в сфере истории и теории искусств. Они получат уникальную возможность послушать лекции лучших специалистов. 

Просветительский проект состоит из трех частей: «Пушкинский Intro», «Пушкинский Pro» и «Пушкинский Kids». 

Присоединиться к первой приглашают тех, кто не обладает глубокими знаниями в истории мирового искусства. Её подготовили сотрудники музея, она представляет собой знакомство с самыми выдающимися экспонатами из музейных фондов. В раздел вошли десять видеолекций. Финальной частью будет тест для проверки полученных знаний. В награду тех, кто справиться с ним успешно, ждёт сюрприз. 

Раздел будет пополняться новыми лекциями еженедельно до конца августа. В свободном доступе они останутся весь сентябрь. 

Вторая часть рассчитана на более подготовленных пользователей. В раздел «Пушкинский Pro» входят лекции и дискуссии, выступления руководителей ведущих мировых музеев, интервью Бернара Пикассо и Йоахима Писсаро, рассказ Андре-Марка Делок-Фурко о собрании его деда, знаменитого коллекционера Сергея Щукина и многое другое. 

«Пушкинский Kids», как следует из названия, приглашает самых юных посетителей музея и их родителей. Об экспонатах им расскажут ученики детского центра, который действует при ГМИИ им. Пушкина. Видеоролики создавались при участии детских телеканалов «Карусель» и «О!». 

Проект музея будет расширяться, появятся курсы по основным периодам мировой истории искусства, охватывающие Древний Египет, античность, Возрождение, импрессионизм, модернизм и другие эпохи. 

Метки:
ГМИИ им. Пушкина, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».