RUS
EN
 / Главная / Все новости / Словацкие пенсионеры слушали русские песни в Прешове

Словацкие пенсионеры слушали русские песни в Прешове

Габриэла Турисова, Прешов
26.07.2019

25 июля 2019 года Русский центр Прешовского университета посетили пенсионеры из учреждения для пожилых людей «Náruč».

Для пенсионеров и социального работника в Русском центре подготовили музыкальное мероприятие, на котором слушали русскую музыку и говорили о её истории. Прослушали отрывки народных песен в современном исполнении (группа «Любэ», Л. Зыкина, Н. Кадышева, Пелагея и Кубанский казачий хор), авторскую песню (Б. Окуджава, В. Высоцкий), музыку композиторов советской эпохи (М. Бернес, А. Градский, А. Пугачëва) и песни Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова.

Собравшиеся с удовольствием слушали песни ансамбля имени А.В. Александрова, особенно восхищались исполнением песен «Калинка» и «Подмосковные вечера». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…