RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Россией и Мальдивами

Вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Россией и Мальдивами

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2019

Фото: rusunion.com

Вступило в силу соглашение, заключённое между Россией и Мальдивами, о взаимном отказе от визового режима для граждан, сообщает ТАСС. Оно коснется тех, кто планирует совершить поездку продолжительностью не более 90 дней.

Теперь жители России и Мальдив могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, а также непрерывно пребывать на территории государств каждой из сторон без виз на протяжении 90 дней со дня въезда. Тем, кто хочет работать, учиться или проживать постоянно, по-прежнему требуется оформлять визу.

Соглашение об облегчении визового режима было заключено месяц назад. Подписи под документом поставили глава МИД РФ Сергей Лавров и его мальдивский коллега Абдулла Шахид. Они согласились, что двусторонние отношения между странами планомерно развиваются. Об этом свидетельствует и начало работы в российской столице посольства Мальдив, открывшегося в Москве в начале года.

Мальдивы пользуются популярностью у российских туристов. В прошлом году там провели отпуск почти сорок тысяч россиян.
Метки:
безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.