EN
 / Главная / Все новости / Американец назвал Нижний Новгород идеальным местом для проживания

Американец назвал Нижний Новгород идеальным местом для проживания

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2019

Фото: nnwelcome.ru

Уроженец американского города Альбукерке Кевин Янгблуд объездил всю Америку и жил в Китае, но самым комфортным для проживания городом назвал Нижний Новгород, в котором он живёт больше года. Американец учится в Институте международных отношений и мировой истории и зарабатывает на жизнь языковыми интернет-уроками. Сейчас он работает над проектом об истории России, предназначенном для американцев, сообщает «Российская газета».

Кевин увлёкся Россией ещё в школе, когда услышал песни группы «Ленинград» и других популярных российских коллективов. Захотелось понять, о чём поётся в песнях, и школьник начал изучать русский язык. Впервые Кевин Янгблуд оказался в Нижнем Новгороде в двадцатилетнем возрасте и влюбился в город и Россию. Он не скрывает, что ехал в страну с опаской, и был удивлён, насколько штампы о России, распространяемые в США, далеки от реальности.

В Нижнем Новгороде американца привлекает красивая архитектура, отзывчивые местные жители, развитая инфраструктура, богатая культурная жизнь и безопасность. Его родной Альбукерке, расположенный на границе с Мексикой, считается одним из самых криминальных городов США.

Кевин Янгблуд готовится к реализации интернет-проекта об истории Нижнего Новгорода и России, рассчитанного на американского зрителя. Сейчас Кевин ищет рассказчика и героев для своего проекта. «Американцы очень мало знают о России, и это плохо, — сказал он. — Я хочу содействовать культурному обмену, познакомить американцев с великой русской культурой, с простыми людьми».
Метки:
иностранные граждане, Нижний Новгород

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.