RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американец назвал Нижний Новгород идеальным местом для проживания

Американец назвал Нижний Новгород идеальным местом для проживания

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2019

Фото: nnwelcome.ru

Уроженец американского города Альбукерке Кевин Янгблуд объездил всю Америку и жил в Китае, но самым комфортным для проживания городом назвал Нижний Новгород, в котором он живёт больше года. Американец учится в Институте международных отношений и мировой истории и зарабатывает на жизнь языковыми интернет-уроками. Сейчас он работает над проектом об истории России, предназначенном для американцев, сообщает «Российская газета».

Кевин увлёкся Россией ещё в школе, когда услышал песни группы «Ленинград» и других популярных российских коллективов. Захотелось понять, о чём поётся в песнях, и школьник начал изучать русский язык. Впервые Кевин Янгблуд оказался в Нижнем Новгороде в двадцатилетнем возрасте и влюбился в город и Россию. Он не скрывает, что ехал в страну с опаской, и был удивлён, насколько штампы о России, распространяемые в США, далеки от реальности.

В Нижнем Новгороде американца привлекает красивая архитектура, отзывчивые местные жители, развитая инфраструктура, богатая культурная жизнь и безопасность. Его родной Альбукерке, расположенный на границе с Мексикой, считается одним из самых криминальных городов США.

Кевин Янгблуд готовится к реализации интернет-проекта об истории Нижнего Новгорода и России, рассчитанного на американского зрителя. Сейчас Кевин ищет рассказчика и героев для своего проекта. «Американцы очень мало знают о России, и это плохо, — сказал он. — Я хочу содействовать культурному обмену, познакомить американцев с великой русской культурой, с простыми людьми».
Метки:
иностранные граждане, Нижний Новгород

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.