RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Созвездие талантов»: летняя языковая смена завершилась в Италии

«Созвездие талантов»: летняя языковая смена завершилась в Италии

Людмила Лазарева, Линьяно-Саббьядоро
24.07.2019

С 7 по 21 июля в Италии, в курортном городке Линьяно-Саббьядоро на побережье Адриатического моря, при поддержке фонда «Русский мир» прошла летняя языковая смена для молодых европейцев «Созвездие талантов», организованная русскими центрами дополнительного образования «Гармония» (Милан) и «Мультигород» (Дезенцано).

В летней школе обучались ребята из Италии, России, Швейцарии, Испании, Белоруссии, Антигуа. С помощью неформальных методов обучения и общения – через игры, спорт, искусство, театр, работу в группах – участники смогли больше говорить по-русски, учить и совершенствовать свои знания, а также активнее использовать его в жизни.

Ежедневные двухчасовые занятия русским языком с элементами страноведения, истории, культуры России, общение со сверстниками-носителями языка, экскурсионная программа на русском языке, кружки (театр, рисование, фотография, шахматная школа), проведение спортивной олимпиады – вот только малая часть того, чем занимались ребята в лагере. 

Метки:
грант, образование, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.