RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Созвездие талантов»: летняя языковая смена завершилась в Италии

«Созвездие талантов»: летняя языковая смена завершилась в Италии

Людмила Лазарева, Линьяно-Саббьядоро
24.07.2019

С 7 по 21 июля в Италии, в курортном городке Линьяно-Саббьядоро на побережье Адриатического моря, при поддержке фонда «Русский мир» прошла летняя языковая смена для молодых европейцев «Созвездие талантов», организованная русскими центрами дополнительного образования «Гармония» (Милан) и «Мультигород» (Дезенцано).

В летней школе обучались ребята из Италии, России, Швейцарии, Испании, Белоруссии, Антигуа. С помощью неформальных методов обучения и общения – через игры, спорт, искусство, театр, работу в группах – участники смогли больше говорить по-русски, учить и совершенствовать свои знания, а также активнее использовать его в жизни.

Ежедневные двухчасовые занятия русским языком с элементами страноведения, истории, культуры России, общение со сверстниками-носителями языка, экскурсионная программа на русском языке, кружки (театр, рисование, фотография, шахматная школа), проведение спортивной олимпиады – вот только малая часть того, чем занимались ребята в лагере. 

Метки:
грант, образование, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.