RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители рода Лермонтова из разных стран приехали на Кавказ на фестиваль памяти поэта

Представители рода Лермонтова из разных стран приехали на Кавказ на фестиваль памяти поэта

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: wikipedia.org

Фестиваль народного творчества «Парус судьбы» объединит курортные города Кавказских минеральных вод. Он открывается во вторник, 23 июля, сообщает сайт Министерства культуры.

Фестиваль посвящён творчеству Михаила Лермонтова, мероприятия его программы состоятся в Пятигорске, Кисловодске и Железноводске. В качестве организатора культурного форума выступает ассоциация «Лермонтовское наследие».

В фестивальную афишу включены концерты местных творческих коллективов, театральные постановки, художественные выставки. Запланирован музыкально-поэтический вечер и премьера документальной ленты «Шотландский ветер Лермонтова», посвящённой истории рода поэта. Картину снял режиссёр Максим Превезенцев.

На Кавказ приедут представители рода Лермонтовых со всей страны. К ним присоединятся и Лермонты — потомки шотландской ветви.

На фестивале ожидают выступления учёных-литературоведов, занимающихся изучением жизни и творчества великого поэта в России и Китае.

Вопросам развития международного сотрудничества в популяризации памятных лермонтовских мест посвятят круглый стол. В рамках научно-практической конференции обсудят сохранение и приумножение культурного достояния народов Кавказа.

К фестивалю приурочат открытие выставки «Время молодых». Её экспонатами станут работы молодых художников.

Метки:
Михаил Лермонтов, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.