EN
 / Главная / Все новости / Российские фехтовальщицы завоевали второе золото чемпионата мира

Российские фехтовальщицы завоевали второе золото чемпионата мира

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: cska.ru

Сборная России упрочила лидерство в медальном зачёте чемпионата мира, который проходит в Венгрии. В предпоследний день соревнований четвёрка российских рапиристок завоевала второе золото на чемпионате. На счету команды шесть медалей, сообщает ТАСС.

В Будапеште лидер сборной России Инна Дериглазова стала двукратной чемпионкой мира. Ранее она открыла счёт российским золотым медалям, став лучшей в индивидуальной дисциплине. Второй раз Дериглазова поднялась на высшую ступень пьедестала в составе российской четвёрки — победа в командном зачёте была одержана вместе с партнёршами Ларисой Коробейниковой, Анастасией Ивановой и Аделиной Загидуллиной. Последний раз подобного успеха российские рапиристки добивались три года назад.

Чемпионат мира по фехтованию закроется 23 июля. За день до завершения соревнований российская сборная лидировала в медальном зачёте. В копилке команды шесть наград. Второе и третье места занимают команды из Франции и Южной Кореи, которые также завоевали по две золотые медали, но вдвое уступают россиянкам по общему количеству наград.

Метки:
российские спортсмены, фехтование

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.