RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фехтовальщицы завоевали второе золото чемпионата мира

Российские фехтовальщицы завоевали второе золото чемпионата мира

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: cska.ru

Сборная России упрочила лидерство в медальном зачёте чемпионата мира, который проходит в Венгрии. В предпоследний день соревнований четвёрка российских рапиристок завоевала второе золото на чемпионате. На счету команды шесть медалей, сообщает ТАСС.

В Будапеште лидер сборной России Инна Дериглазова стала двукратной чемпионкой мира. Ранее она открыла счёт российским золотым медалям, став лучшей в индивидуальной дисциплине. Второй раз Дериглазова поднялась на высшую ступень пьедестала в составе российской четвёрки — победа в командном зачёте была одержана вместе с партнёршами Ларисой Коробейниковой, Анастасией Ивановой и Аделиной Загидуллиной. Последний раз подобного успеха российские рапиристки добивались три года назад.

Чемпионат мира по фехтованию закроется 23 июля. За день до завершения соревнований российская сборная лидировала в медальном зачёте. В копилке команды шесть наград. Второе и третье места занимают команды из Франции и Южной Кореи, которые также завоевали по две золотые медали, но вдвое уступают россиянкам по общему количеству наград.

Метки:
российские спортсмены, фехтование

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.