RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фехтовальщицы завоевали второе золото чемпионата мира

Российские фехтовальщицы завоевали второе золото чемпионата мира

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: cska.ru

Сборная России упрочила лидерство в медальном зачёте чемпионата мира, который проходит в Венгрии. В предпоследний день соревнований четвёрка российских рапиристок завоевала второе золото на чемпионате. На счету команды шесть медалей, сообщает ТАСС.

В Будапеште лидер сборной России Инна Дериглазова стала двукратной чемпионкой мира. Ранее она открыла счёт российским золотым медалям, став лучшей в индивидуальной дисциплине. Второй раз Дериглазова поднялась на высшую ступень пьедестала в составе российской четвёрки — победа в командном зачёте была одержана вместе с партнёршами Ларисой Коробейниковой, Анастасией Ивановой и Аделиной Загидуллиной. Последний раз подобного успеха российские рапиристки добивались три года назад.

Чемпионат мира по фехтованию закроется 23 июля. За день до завершения соревнований российская сборная лидировала в медальном зачёте. В копилке команды шесть наград. Второе и третье места занимают команды из Франции и Южной Кореи, которые также завоевали по две золотые медали, но вдвое уступают россиянкам по общему количеству наград.

Метки:
российские спортсмены, фехтование

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.