EN

Российские фехтовальщицы завоевали второе золото чемпионата мира

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019


Сборная России упрочила лидерство в медальном зачёте чемпионата мира, который проходит в Венгрии. В предпоследний день соревнований четвёрка российских рапиристок завоевала второе золото на чемпионате. На счету команды шесть медалей, сообщает ТАСС.

В Будапеште лидер сборной России Инна Дериглазова стала двукратной чемпионкой мира. Ранее она открыла счёт российским золотым медалям, став лучшей в индивидуальной дисциплине. Второй раз Дериглазова поднялась на высшую ступень пьедестала в составе российской четвёрки — победа в командном зачёте была одержана вместе с партнёршами Ларисой Коробейниковой, Анастасией Ивановой и Аделиной Загидуллиной. Последний раз подобного успеха российские рапиристки добивались три года назад.

Чемпионат мира по фехтованию закроется 23 июля. За день до завершения соревнований российская сборная лидировала в медальном зачёте. В копилке команды шесть наград. Второе и третье места занимают команды из Франции и Южной Кореи, которые также завоевали по две золотые медали, но вдвое уступают россиянкам по общему количеству наград.

Метки:
российские спортсмены, фехтование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.