EN

В Совфеде предложили Киеву возобновить договор о дружбе с Россией

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019


Украинским политикам не стоит пытаться придумывать новые законы, затрагивающие отношения Киева и Москвы, уверен член Совета Федерации Олег Морозов. По его мнению, вместо этого надо возобновить те, что существовали ранее, в том числе и всеобъемлющий Договор о сотрудничестве, сообщает РИА «Новости».

Святослав Вакарчук, который возглавляет партию «Голос» и является лидером музыкальной группы «Океан Эльзы», предложил подготовить законопроект «о существовании с Россией». Новоявленный политик убеждён, что стране необходим документ, в котором были бы прописаны отношения между двумя странами во всех сферах.

Российский сенатор назвал предложение Вакарчука ярким доказательством того, что тот совсем не представляет, как проходит процесс законотворчества, и не знает, как работают законы. Невозможно урегулировать двусторонние отношения национальным законом, указал Олег Морозов. Для этих целей нужны договоры между сторонами. На это был направлен Договор о сотрудничестве, который украинские власти разорвали в одностороннем порядке, пояснил политик.

«Незачем изобретать велосипед. Надо починить тот, что есть», — подытожил сенатор.

Напомним, в прошедшие выходные на Украине состоялись внеочередные парламентские выборы, и партия «Голос» смогла преодолеть проходной барьер.

Метки:
выборы, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.