EN
 / Главная / Все новости / Египетские студенты изучали русский язык в летней школе в Махачкале

Египетские студенты изучали русский язык в летней школе в Махачкале

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019


Египетские студенты завершили обучение в летней школе русского языка, которая работала в Махачкале, сообщает ИА «Ёлдаш». Гости из-за рубежа учились на базе Дагестанского государственного университета.

Сертификаты получили студенты, которые изучают язык в Асьютском университете. Для поездки в Россию отобрали тех, кто показал хорошую успеваемость. В этом году в Махачкале побывали одиннадцать человек. Стажировка состоялась в рамках соглашения об академических и культурных обменах, которые заключили российский и египетский вузы. Ранее студенты из Дагестана ездили в Асьютский университет на практику по арабскому языку.

Иностранные студенты занимаются на базе Центра изучения русского языка и культуры им. Пушкина. Напомним, его открыл в прошлом году Пятигорский госуниверситет.

Помимо занятий с ведущими преподавателями Махачкалинского университета, гостей из-за рубежа ожидала насыщенная культурная программа. Иностранные студенты побывали во многих музеях, для них устроили поездку в Дербент, один из старейших российских городов, показали им красоты дагестанской природы и исторические достопримечательности. Также состоялась российско-египетская студенческая встреча «Русский язык — язык братства и дружбы между народами» с участием ансамбля «Мой Дагестан».

Руководитель группы доктор Хуссейн Ахмед Метава высоко оценил уровень преподавания русского языка в Махачкале.

Завершилась летняя школа экскурсией по Москве.

Метки:
образование, Дагестан

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.