EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычный физико-математический лагерь открывается в Мюнхене

Русскоязычный физико-математический лагерь открывается в Мюнхене

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: russianchildrensworld.com

Образовательный лагерь «Дельта» для школьников 12–17 лет, продолжающий традицию летних математических и многопредметных школ, открывается в Мюнхене. На протяжении двух недель русскоязычные дети и подростки из Германии и других стран будут слушать лекции, участвовать в семинарах и разрабатывать проекты под руководством педагогов и учёных, сообщает Russian Children’s World

Организаторами «Дельты» стали мюнхенский культурный русскоязычный центра GOROD и московская творческая лаборатория «Дважды два». Педагоги из этих организаторов будут обучать участников лагеря, которым будет предложен большой спектр занятий и дисциплин. Особенность лагеря в том, что каждый ребёнок сможет самостоятельно выбрать учебный курс.

Также все участники лагеря возьмутся за разработку и защиту собственного научного проекта, результаты работы будут представлены в конце смены. Помимо обучения, участников лагеря ждут экскурсии и оздоровительные мероприятия на свежем воздухе.

По словам организаторов, цель «Дельты» — раскрыть школьникам увлекательность и значение науки, а также дать возможность пообщаться детям из разных стран.
Метки:
одарённые дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.