EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычный физико-математический лагерь открывается в Мюнхене

Русскоязычный физико-математический лагерь открывается в Мюнхене

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: russianchildrensworld.com

Образовательный лагерь «Дельта» для школьников 12–17 лет, продолжающий традицию летних математических и многопредметных школ, открывается в Мюнхене. На протяжении двух недель русскоязычные дети и подростки из Германии и других стран будут слушать лекции, участвовать в семинарах и разрабатывать проекты под руководством педагогов и учёных, сообщает Russian Children’s World

Организаторами «Дельты» стали мюнхенский культурный русскоязычный центра GOROD и московская творческая лаборатория «Дважды два». Педагоги из этих организаторов будут обучать участников лагеря, которым будет предложен большой спектр занятий и дисциплин. Особенность лагеря в том, что каждый ребёнок сможет самостоятельно выбрать учебный курс.

Также все участники лагеря возьмутся за разработку и защиту собственного научного проекта, результаты работы будут представлены в конце смены. Помимо обучения, участников лагеря ждут экскурсии и оздоровительные мероприятия на свежем воздухе.

По словам организаторов, цель «Дельты» — раскрыть школьникам увлекательность и значение науки, а также дать возможность пообщаться детям из разных стран.
Метки:
одарённые дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.